НЕ ПРОПАДАТЬ ЖЕ ДОБРУПросрочка - наше всё!

О просроченных продуктах без купюр
Anonymous
 НЕ ПРОПАДАТЬ ЖЕ ДОБРУ

Сообщение Anonymous »

НЕ ПРОПАДАТЬ ЖЕ ДОБРУ

Пищевые продукты с истекшим сроком годности являются ценным ресурсом для изготовления корма животным, отметили в ведомстве.

Минпромторг поддерживает инициативы, направленные на использование товаров с истекшим и истекающим сроком годности, в частности передачу такого товара фермерам для вторичного использования. Об этом сообщил статс-секретарь, замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.

«Минпромторг России поддерживает усилия, направленные на использование товаров с истекающим или истекшим сроком годности. Минпромторг России концептуально поддержал законопроект депутата Госдумы В.В. Бурматова, согласно которому владелец товаров с истекшим сроком годности по результатам необходимой экспертизы утилизационными компаниями может их передавать на утилизацию в соответствии с ветеринарными и иными требованиями», – сообщил он.

Евтухов отметил, что пищевые продукты с истекшим сроком годности являются ценным ресурсом для изготовления корма животным, удобрений, биогаза. «В настоящее время существует большой спрос у фермеров и утилизаторов по сбору с предприятий торговли таких пищевых продуктов», – добавил он.

Как пояснил глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов («Единая Россия»), законопроект, который планируется внести в Госдуму, предусматривает, что компании, занимающиеся утилизацией, а также фермеры, которые готовы заниматься переработкой просроченной продукции, получат право оказывать полный комплекс услуг, связанный с вторичным использованием органической продукции, которая больше не является товаром.

«Речь идет либо об утилизации, либо о переработке, потому что главное, чтобы это не ехало на свалку. На самом деле, во всем мире эта продукция, – органика, – считается очень ценным ресурсом, его покупают. А у нас это везут на свалку и потом люди дышат продуктами разложения», – пояснил Бурматов.

Изображение
Anonymous
 Whole Foods market

Сообщение Anonymous »

У нас Whole Foods market, один раз в неделю отдаёт продукты, не просроченные, до 2х месяцев ,но для магазинов это уже просрочка. И они отдают эти продукты ящиками. Как известно, в этих магазинах продукты дорогие, так-как натуральные, всё органика. Отдают для церквей или благотворительных общин, но чаще это расходится для родственников и близкого круга людей... но то, что на тысячи долларов- это правда!
Anonymous
 Просрочку нельзя пробовать

Сообщение Anonymous »

Просрочку нельзя пробовать. Но в чем проблема ее бесплатно раздать? Да. Не все можно просроченной раздавать. Но много продуктов можно. А иногда у них мясо может быть в морозилке на протяжении 3х месяцев. Ему ни чего не будет и можно спокойно отдать. Вы не согласны?
Anonymous
 В России продукты с истекающим сроком годности продают по сниженной цене,а...

Сообщение Anonymous »

В России продукты с истекающим сроком годности продают по сниженной цене,а иногда и просроченный за полную стоимость. Если уж хлеб выкидывают,вместо того,чтобы просто отдать за день до просрочки. А ещё есть такая практика,что хлеб после истечения срока годности возвращается на хлебзавод и из него делают сухари и опять же продают нам.
Гость
 У нас в магазинах ещё и хлоркой заливают чтоб некто не собирал и не ел...

Сообщение Гость »

У нас в магазинах ещё и хлоркой заливают чтоб некто не собирал и не ел просроченную и потенциально опасную продукцию.
А все умничения что мол лучше бы людям роздали и все такое, то это бред отдавать просроченные продукты от которых могут траванутся. А если говорить про то чтоб отдать на фермы, то это тоже глупости так как объемы утилизируемой просрочки могут быть попросту дешевле чем транспортные расходы, да и более чем уверен что на крупных фермах на корма тоже есть сертификация продуктов.
Единственное что магазины могли бы отдавать дешевле продукты у которых кончается срок реализаций, тогда бы и выкидывалось бы продуктов меньше
Гость
 Просроченные продукты продавать запрещено, продавцы обязаны утилизировать такую...

Сообщение Гость »

Просроченные продукты продавать запрещено, продавцы обязаны утилизировать такую продукцию и забирать, чтобы покрошить птицам или отдать животным в зоопарки и приюты кстати тоже запрещено. Ты просто берёшь просрочку и идёшь её выбрасывать, а потом возвращаешься на свое рабочее место и продолжаешь выполнять свою работу. Так что если тут такие жалостливые люди, то вместо того чтобы снимать видео и возмущаться в комментах - стойте возле мусорки, собирайте просроченные продукты и отвозите куда надо. Только вот делать этого вы конечно не будете😊
Anonymous
 Хлорка

Сообщение Anonymous »

Тут прочитала что в супермаркетах повадились просрочку хлоркой засыпать! Зачем людям раздавать.Не гуманно просроченное отдать.Всем вбивают в голову-просрочено яд! А я лекарства с просрочкой в несколько лет из своей аптечки достаю и знаю-от простуды,мигрени и поноса(по назначению)и помогут!А бегу в аптеку за свежими и НИШИША!Так и с продуктами-В них консервантов столько ,что они ещё второй срок простоят и ничего им не будет.
Anonymous
 Друзья, у меня впечатляющее чувство до сих пор не проходит,,,,Вот...

Сообщение Anonymous »

Друзья, у меня впечатляющее чувство до сих пор не проходит,,,,Вот думаю, было бы у нас так, впрочем, все по порядку. Все вы знаете, что продукты в наших супермаркетах в основном "пустые и вредные". Так вот не так давно гостила у сына в Москве. Несколько раз ходила за продуктами, перед этим, мои родные постоянно рекомендовали брать продукты в супермаркете "Азбука Вкуса" или в магазине "Здорового питания" (так и называется). Посмотрела👍👍👍 и ахнула,,, 🤘все самое свежее, местное и натуральное,💖И вооот где качество!!! 👍Вспомнила свое советское детство, некоторые московские продукты так и остались до сих пор!!!! Почему у нас их не продают?
Постоянно тут же проверяют срок годности продуктов, если есть, хоть маленькая по минутам просрочка, сразу убирается с полки... Короче, каждый занят своим делом, по униформе, сразу поймёшь, кто, за что отвечает, 🤗чистота идеальная во всем, постоянная движуха и чёткий контроль. И самое главное!!!! По каким-то дням (местные знают, по соц, сети их информируют) просто так отдают продукты, которые сняли днем с прилавок,,,, Какого же было моё удивление, когда у незнакомца поинтересовалась " Может, совсем просроченные продукты?" Он деловито и шутливо, посмотрев на макароны свои, сказал "15 минут, как просрочка,,, но нам пойдёт". В очереди стояли, не бомжи и алкоголики, (как я предполагала) , а нормальная интеллигенция,,,,, А я, почему-то не встала в очередь тогда, то ли было стыдно, то ли что,,,, 😂 Прилетев домой, своим рассказала, они смеялись и успокоили меня " Мы просто к этому не приучены,,,, " Вот как - то так,,,,, 🤗
Anonymous
 Наталья, во многих смыслах. Первое это те, которых в моём кругу называются...

Сообщение Anonymous »

Наталья, во многих смыслах.
Первое это те, которых в моём кругу называются "фубляеды". Ну и отдают они своё фубляедское. Просроченное, с плесенью, плохо сделанное, перемешанные несочетающиеся продукты и всё такое
Лютые, отбитые веганы/ сыроеды/ фрукторианцы. Я не знаю почему их там много, честно. Но сам факт. Одно неосторожное слово и питбуль-юля покажется кротким ангелочком.
Акции раздачи. Да, некоторые рестораны или магазины(заводы,просто семейство большое) переодически устраивают раздачи очень большого количества чего-нибудь. Например 50кг яблок или 2к батонов хлеба или ещё чего-нибудь. Свежее, не просрочка, пррсто или слишком много самим не надоили "в заведении только самое свежее, а вчерашнее уже не катит". Честно, ни разу не была, но истории ходят мрачные. Люди как с цепи срываются...
Ну и по мелочи, если сама отдаёшь то могут проклинать за то что выбрала не того/не подождала/не поняла/не пошла на уступки. Если забираешь то угрозы за то что забрала и вообще отдай мне нужнее...
Anonymous
 Я лично брала просрочку , договорилась с работниками магазина . Когда...

Сообщение Anonymous »

Я лично брала просрочку , договорилась с работниками магазина . Когда посмотрела срок годности , он был предельный но никак не просроченный . Что то отдавала во двери соседям , что то относила в приют для животных .Лично мне жалко когда продукты пропадают . Хлеб в мусорке прям упакованный , собирали и на корм курам отдавала подруге .
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.