Просрочка в ЕвропеПросрочка - наше всё!

О просроченных продуктах без купюр
Anonymous
 Просрочка в Европе

Сообщение Anonymous »

Работаю в германском магазине.
Мы отдаём не просроченный товар , у каждой группы продуктов есть определённая дата разрешённой торговли, к примеру рыбу снимаем с продажи за 5 дней до истечения срока, колбасу за три дня, это эти продукты и только их мы отдаём и овощи и фрукты, но то что порченное или не соблюдены правила хранения либо испорчена упаковка, то только утилизировать , так же и свежее мясо и молочные продукты только в утиль, но за 3 дня до истечения 30% скидка, например хлебная продукция без наполнителей продаём и на следующий день но со скидкой, не много не понятно наверное написала, но в общем мы отдаём продукты в соц службу с оч коротким сроком хранения, НЕ просрочку и они уже дальше распределяют. И так же у нас в Германии есть закон , что испечённый срок годности НЕ значит что истёк срок употребления, т.е. если ты купил продукт колбасные или молочные изделия в магазине , взяв продукт с холодильника и быстро оплатил и привёз домой и сразу положил сразу в холодильник, те сохранил правильную цепь хранения, то ты можешь долго кушать пока вкусно , не обращая на срок, мясо так же ты можешь замораживать соблюдая все нормы, вот 😅😅😅
Anonymous
 Ага

Сообщение Anonymous »

Я проживаю ныне в Финляндии. 2006 г. эстония (Таллин) беседую с заведующей продуктовым магазином "SELVER" о просроченных продуктах. ОНА, Не можем мы отдавать людям продукты, пытались. Результат, на базаре появились просроченные продукты с нашим логотипом, сан врачи предупредили, ЗАКРОЮТ МАГАЗИН. В случае отравления, все шишки нам ... Прекратили отдавать людям, договорились с приютом для животных о поставках просрочки. Через неделю на Балтийском рынке открылось 2 киоска, продающих наш просроченный товар. Последствия я писал выше. Прекратили это, всё в мусор. О опыте Финляндии расказать?
Anonymous
 Существует две главные причины, по которым европейская практика пока...

Сообщение Anonymous »

Существует две главные причины, по которым европейская практика пока неприменима в России, и обе они касаются проблем в экономике. "В Европе продавцы магазинов имеют значительно большую зарплату, чем в России, и им нет резона забирать себе просроченные товары. В России же сотрудники магазинов зачастую тождественны по уровню доходов малообеспеченным гражданам. - Получается, что если разрешить магазинам отдавать просроченные товары бедным, их сотрудники себе же (или членам своих семей) и будут их забирать. Появятся очереди, начнется неразбериха - свои это или нет".

Вторая причина - невысокая конкуренция производителей и - как следствие - ассортимент, не дотягивающий до европейского. "Товарное изобилие в Европе намного больше, чем в России. Там идет война за спрос, и не все товары находят своего покупателя, поэтому физически там больше просрочки. В России прилавок по некоторым позициям не насыщен даже на 100 процентов", Количество продтоваров в России начнет увеличиваться, только когда в экономике станет меньше проблем.
Кроме того, в Европе принято маркировать продукты питания преимущественно указанием минимального срока хранения, а не максимального срока годности.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.