Ашан и просрочкаПросрочка - наше всё!

О просроченных продуктах без купюр
Гость
 Ашан и просрочка

Сообщение Гость »

Когда Ашан в Европе набирал обороты продукты близкие к просрочке и просроченные определяли в контейнер и отдавали людям сейчас политика изменилась все подлежит утилизации! Даже оставшиеся свежие продукты которые предназначены на дигустацию тоже нельзя забрать, по правилам ашана они также подлежат утилизации даже запокованные ! Кто придумывает эти правила - вопрос !
Гость
 На самом деле все куда как просто. Я так понимаю, что в первую очередь имеются...

Сообщение Гость »

На самом деле все куда как просто. Я так понимаю, что в первую очередь имеются в виду всякие овощи, фрукты и прочая продукция, у которой срок годности по сути ограничен только внешним видом. Во Франции климат благодатный, и условия таковы, что фермеры (могу судить по условиям) получают неплохие урожаи, и ритейлеры имеют возможность покупать и держать на прилавках только самый свежий продукт. Чуть увявший салат или чуть подсохший банан отправляется в мусорку, чтобы его место занял более привлекательный продукт.
У нас чуть-чуть не так. У нас пока . не сгниет, с полки не снимут, потому что бабло надо стричь, и за окном банановых плантаций нема, чтобы на помойку через день выкидывать. А деньги уплочены. Я уверен, что просроченные консервы или подтухшее мясо добрые французы никому отдавать не планируют. Больше того, не знаю как на западе, а у нас уничтожение просрочки - строго контролируемый и довольно геморройный процесс. И если все пустить на самотек, то просрочка начнет в огромных количествах уходить налево и всплывать в армии, всяких интернатах, больницах и т.п.
А вывод просто - админ даже не пытается разобраться, и лепит контент похайповее. Ждем постов об огромных зарплатах и кисельных берегах за бугром.
Гость
 Много все написали про просрочку. Но у них на самом деле это не просроченный...

Сообщение Гость »

Много все написали про просрочку. Но у них на самом деле это не просроченный товар. В Европе другие стандарты. У них на продуктах пишут рекомендуемый срок реализации товара, это не имеет ничего общего со сроком годности. Так делают не только во Франции, но и в Англии. У них целая система. Например, охлаждённом мясо, у которого подходит к окончанию срок реализации замораживают и отдают бесплатно. У нас такие замороженные упаковки продают в магазине дальше. Крупные сетевые кафе замораживают неиспользованную курицу и тоже отдают. А у меня нас потом снова разморозят и снова приготовят.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.