В подобные смеси (не только морепродуктов) идёт просрочка и брак, который иначе пошёл бы в мусор, извините. Ещё и всё перемороженное (т.е. частично таяло уже), и половина веса - лёд по цене морепродуктов, много какого-то мусора: непонятных обломков, огрызков, осколки раковин и панцирей, прочая ерунда. И лёд, много-много льда по бешеным ценам... Принцип такой же, как и с мясом в колбасе. Сети возвращают просроченное и подпорченное мясо, мясокомбинат пускает его в колбасу, и кормят нас отходами и дохлятиной, щедро заправленной чесноком и ароматизаторами. Остатки и просрочку морепродуктов так же возвращают на перефасовку в "коктейли".
Сделайте свой коктейль. Возьмите по паре горсточек мидии, креветок и чего ещё хочется - по отдельности. Толстеньких, хорошеньких, покрытых изморозью, а не слоями льда.
Если без томата вам прямо никак, добавляете его в последнюю очередь.
И мидии, и креветки готовятся мгновенно, многие это отметили уже.
Я делаю эти продукты отдельно. Креветки на слегка смазанной маслом сковородке, с чесночинкой можно. Если креветосы размером как сосиски, то всех дел будет на пять-10 минут, а не на пару. Ваннамэй могут иметь неприятный запах при нагреве (на любителя, они мне ботинками отдают)) - это исправляется лимонами. В сковороду немножко цедры и чеснок тоже. Поливать соком лимона.
Креветки "без всего" отлично готовятся в микроволновке. Чтобы не пересыхали, не раскладывайте их на плоское блюдо, лучше сложить в глубокую мисочку и капнуть воды.
Мидии - обжарить с чайной ложкой муки, черным перцем молотым и чесночинкой и кусочком лука (сырой лук жарьте первым) на сливочном масле одну минуту, добавить немного молока и соли, ещё пару минут дать всему пропитаться и немного настояться. И получаются они в сливочно-чесночном соусе. Тоже скоростная кухня. Если требуется больше 5 минут, значит, что-то идёт не так.
Ещё с рисом вся морская братия хорошо идёт))
В крупных мидиях может быть жемчуг, он не ювелирный, но твёрдый - не сломайте зубик.
Не советую брать смеси морепродуктов ⇐ Просрочка - наше всё!
О просроченных продуктах без купюр
1588585488
Anonymous
В подобные смеси (не только морепродуктов) идёт просрочка и брак, который иначе пошёл бы в мусор, извините. Ещё и всё перемороженное (т.е. частично таяло уже), и половина веса - лёд по цене морепродуктов, много какого-то мусора: непонятных обломков, огрызков, осколки раковин и панцирей, прочая ерунда. И лёд, много-много льда по бешеным ценам... Принцип такой же, как и с мясом в колбасе. Сети возвращают просроченное и подпорченное мясо, мясокомбинат пускает его в колбасу, и кормят нас отходами и дохлятиной, щедро заправленной чесноком и ароматизаторами. Остатки и просрочку морепродуктов так же возвращают на перефасовку в "коктейли".
Сделайте свой коктейль. Возьмите по паре горсточек мидии, креветок и чего ещё хочется - по отдельности. Толстеньких, хорошеньких, покрытых изморозью, а не слоями льда.
Если без томата вам прямо никак, добавляете его в последнюю очередь.
И мидии, и креветки готовятся мгновенно, многие это отметили уже.
Я делаю эти продукты отдельно. Креветки на слегка смазанной маслом сковородке, с чесночинкой можно. Если креветосы размером как сосиски, то всех дел будет на пять-10 минут, а не на пару. Ваннамэй могут иметь неприятный запах при нагреве (на любителя, они мне ботинками отдают)) - это исправляется лимонами. В сковороду немножко цедры и чеснок тоже. Поливать соком лимона.
Креветки "без всего" отлично готовятся в микроволновке. Чтобы не пересыхали, не раскладывайте их на плоское блюдо, лучше сложить в глубокую мисочку и капнуть воды.
Мидии - обжарить с чайной ложкой муки, черным перцем молотым и чесночинкой и кусочком лука (сырой лук жарьте первым) на сливочном масле одну минуту, добавить немного молока и соли, ещё пару минут дать всему пропитаться и немного настояться. И получаются они в сливочно-чесночном соусе. Тоже скоростная кухня. Если требуется больше 5 минут, значит, что-то идёт не так.
Ещё с рисом вся морская братия хорошо идёт))
В крупных мидиях может быть жемчуг, он не ювелирный, но твёрдый - не сломайте зубик.